안녕하세요, 의창입니다.
오늘은 만들었던 연어장으로 덮밥을 만들었습니다.
1. 햇반을 밑에 깐다.
2. 찬물에 담가 매운 맛을 뺀 양파를 그 위에 올린다.(30분정도 충분히 빼야할 듯합니다.)
3. 연어장과 김(무순) 등을 올립니다.
4. 연어덮밥 소스를 뿌린 후 비빕니다.
- 연어덮밥 소스
양조간장 2T
물 1T
설탕 1T
식초 1T
생와사비 1T
후기
간편하게 먹을 만합니다. 저는 양파를 10분 정도 밖에 안담가서 매운맛이 좀 강하더라구요.
연어덮밥 소스가 감칠맛을 더해서 정말 맛있게 먹었습니다.
혼자 사시는 분들 께 추천드립니다!!
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 연어장 (3) | 2020.10.09 |
---|---|
[수비드] 수비드 닭가슴살 오리지널 (0) | 2020.09.27 |
[요리] 돼지고기 특수부위 (명칭이름아시는분) (0) | 2020.08.21 |
[수비드] 소고기 등심 스테이크(feat. 대실패) (2) | 2020.07.19 |
[자취요리-간단] 미니족발 자취요리(feat.자취요리신 simplecooking) (0) | 2020.07.11 |