본문 바로가기

요리

연어장 덮밥(연어장 후기)

안녕하세요, 의창입니다.

오늘은 만들었던 연어장으로 덮밥을 만들었습니다.

1. 햇반을 밑에 깐다.

2. 찬물에 담가 매운 맛을 뺀 양파를 그 위에 올린다.(30분정도 충분히 빼야할 듯합니다.)

3. 연어장과 김(무순) 등을 올립니다.

4. 연어덮밥 소스를 뿌린 후 비빕니다.

- 연어덮밥 소스

양조간장 2T

물 1T

설탕 1T

식초 1T

생와사비 1T

후기

간편하게 먹을 만합니다. 저는 양파를 10분 정도 밖에 안담가서 매운맛이 좀 강하더라구요.

연어덮밥 소스가 감칠맛을 더해서 정말 맛있게 먹었습니다.

혼자 사시는 분들 께 추천드립니다!!