안녕하세요, 의창입니다.
수비드 닭가슴살 관련 글은 정말 오랜만에 올리네요.
매주 일요일마다, 일주일치 분량의 닭가슴살을 수비드하여 냉장보관 후 아침마다
전자레인지에 데워 먹고 있었습니다.
그동안 포스팅을 보시면, 각종 양념 시즈닝을 하여 먹었습니다.
그런데, 그 과정이 너무 귀찮고 과정에 비해 맛이 다르진 않더군요.
그래서 지금은 소금과 후추, 올리브오일만 활용하여 수비드를 하고 있습니다.
레시피(정육왕 수비드 닭가슴살 참고)
1. 닭가슴살을 흐르는 물에 씻은 뒤, 키친타월로 물기를 제거한다.
2. 닭가슴살을 펼쳐놓아, 앞 뒷면에 소금과 후추 간을 한다.
3. 진공팩에 닭가슴살을 넣고 올리브 오일을 넣어 준뒤, 올리브 오일이 골고루 묻도록 비벼준다.
4. 진공포장 후, 64˚C 90분 동안 수비드를 한다.
5. 수비드가 완료 된후, 얼음물에 진공포장된 수비드 닭가슴살을 넣고 1시간 정도 칠링을 한다.
6. 칠링 후 닭가슴살을 냉장보관한다.
7. 먹을 때마다 전자레인지에 1분-1분30초간 데워 먹는다.
굉장히 레시피를 간단하게 줄였습니다.
불필요한 과정을 줄이고, 최대한 빠르고 간편하게 만들 수 있는 방법인 것 같아요.
저는 아침에, 솔라의 케일 해독주스와 수비드 닭가슴살을 먹습니다.
담백하고 든든해서 점심까지 힘이 넘쳐요. 모두 건강생각하시면서 드셨으면 좋겠습니다!
이상입니다!(사진참고)
칠링 후 냉장보관했을 때 닭가슴살의 모습입니다.
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