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요리

[요리] 연어장

안녕하세요, 의창입니다.

오늘은 휴일을 맞아 연어장을 해보았습니다.

제가 연어를 좋아하는데, 회로만 먹다가 유튜브에서 영어장 담그는 영상이 있더군요.

그래서 딸을 위한 레시피님의 연어장 동영상을 참고하여 만들었습니다.

딸을 위한 레시피님이 말씀하시는 레시피를 제가 다 가지고 있진 않아서.. 저는 다르게 했습니다.

준비물은 이렇게 하였습니다.

1. 생연어 400g

2. 양파 1개

3. 청양고추 3개

4. 레몬즙 1스푼

5. 물엿 2스푼

6. 참치액젓 2스푼

7. 맛술 3스푼

8. 설탕 1스푼

9. 물 종이컵 3컵

10. 샘표간장 종이컵 2/3 컵

조리방법은

1. 냄비에 물엿 2스푼, 참치액젓 2스푼, 맛술 3스푼, 설탕1스푼, 물 3컵, 샘표간장 2/3컵을 넣고 끓입니다.

2. 간장베이스가 끓고 나면, 차갑게 식힙니다.

3. 연어장을 담글 통을 뜨거운 물로 세척하고 양파를 썰어서 널어 놓습니다.

4. 그 후 연어를 슬라이스 하여 양파 위에 펼쳐놓습니다.

5. 청양고추를 썰어서 올리고, 남는 양파를 위에 올렸습니다.

6. 차갑게 식은 간장을 재료들이 잠기게 붓습니다.

7. 레몬즙 1스푼을 넣습니다.

8. 통을 잠그고 냉장고에서 4시간 이상 숙성시킵니다.

아직 먹어보지는 않았습니다..!!

처음해보는 요리이기도 하고, 제가 요리솜씨가 없어서 맛이 궁금하네요.

먹어보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ.

밑에 제가 참고한 영상주소도 올리겠습니다!

https://www.youtube.com/watch?v=xqzZ13HEa9Q&t=118s

 

재료

간장끓이기

간장식히기

양파깔기

연어 올리기

고추와 양파 올리기

재료가 잠기도록 붓기

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