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요리

[수비드] 수비드 닭가슴살 2탄(Feat.정육왕)

오늘은 수비드 닭가슴살 요리를 다양한 향신료로 해보았습니다.

준비물 : 수비드, 얼음물, 진공팩, 진공기계

재료

닭가슴살(저는 하림을 준비했습니다.)

소금(필수)

후추(필수)

올리브오일

기호향신료(양꼬치시즈닝,타임,오레가노,강황,스테이크시즈닝,마늘분말,파프리카시즈닝)

시간 : 1시간 30분

1. 재료들을 보기 좋게 정리해놓고 시작합니다.

2. 닭가슴살을 흐르는 찬물에 헹군 후 키친타월로 물기를 제거해줍니다. 불순물과 피, 잡내를 제거하는 과정입니다.

3. 세척한 닭가슴살에 소금, 후추로 밑간을 합니다. 저번에는 소금을 적게 넣어서 이번엔 소금과 향신료를 많이 넣어보았습니다.

※ 양꼬치시즈닝, 마늘분말, 강황, 스테이크시즈닝, 파프리카 가루, 타임, 오레가노

4. 재료들을 진공포장합니다. 이 때 타임과 오레가노 향신료를 넣었고 모든 닭가슴살의 올리브유를 넣었습니다. 신선도 유지와 잡내제거를 위해서입니다.

5. 온도 64'C, 1시간 30분 동안 수비드로 조리해줍니다.

6. 냉장보관해서 끼니마다 먹을거기 때문에, 혹시 모를 균과 식중동을 예방하기 위하여 빠르게 칠링작업을 합니다.(저는 얼음물에 담가서 내부까지 차가워지도록 기다렸습니다.)

-끝-

아직 먹어보지는 않았지만 먹고나서 후기를 남겨보겠습니다~!