요리

[수비드] 수비드 통삼겹 수육+김치수육(Feat.육식맨)

의창s 2020. 7. 4. 13:08

안녕하세요~ 의창입니다.

드디어 기다리고 기다리던 주말이네요 ^^

금요일 밤에 잠깐 비오더니, 오늘은 맑은 토요일이에요.(그렇게 맑진 않네요 ㅎㅎ)

오늘은 육식맨님의 통삼겹 수비드 수육을 만들어보았습니다.

버젼은 일반적인 수육(마늘,대파,소금,후추)과 김치수육(통삼겹+김치)로 해보았습니다!

먼저 준비물과 육식맨님의 레시피를 소개해드릴게요! 매우 간단합니다.

1. 일반적인 수육

통삼겹

대파 1단 혹은 반단

마늘 5알(저는 마늘을 좋아해서 더 넣었습니다.)

소금

후추

2. 김치수육

통삼겹

김치(저는 집김치^~^)

준비물이 매우 간단하죠 !? 레시피는 이렇습니다.

1. 일반적인 수육

1) 통삼겹에 후추와 소금을 뿌린 후 진공백 안에 넣는다.

2) 대파 1단과 마늘 5개를 넣는다.

3) 진공포장을 한다.

4) 74도 24시간 수비드 조리를 한다.

2. 김치수육

1) 통삼겹을 진공백 안에 넣는다.

2) 김치를 넣는다.

3) 진공포장을 한다.

4) 74도 24시간 수비드 조리를 한다.

레시피는 더욱 더 간단하죠!! 저도 만들 때 엄청 간단해서 좋았습니다^^

저는 고기들이 떠오르지 말라고 큰 그릇을 얹어 놓았습니다.

이제 24시간을 조리해야 해서 07.04(토) 12:30분에 조리를 시작하였으니

07.05(일) 12:30분까지 기다려보겠습니다.

완성본은 내일 올리겠습니다.

그러면 모두 즐거운 토요일 되세요!

아래는 육식맨님의 원본 영상입니다.

 

https://www.youtube.com/watch?v=x_P9sBMv7Rk&t=200s